Опубликовал Phantom января 24, 2011
 Лесная лига UWL теперь и в России!

Лесная лига UWL теперь и в России!

Ultimate Woodsball League (UWL) – это международная серия турниров так называемого «лесного» формата, ориентированная на тактические пейнтбольные команды. Как заявляют создатели: лига развивает классический сценарный, «лесной» пейнтбол и предназначена для тех — «кто хочет играть в пейнтбол, как реально предназначено в него играть». Игры лиги до недавнего времени активно проводились только в США, Мексике, Великобритании, Малайзии и Хорватии, но в конце декабря 2010 года в Москве представители ряда восточноевропейских фирм и клубов приняли решение о создании UWL-East Europe. UWL-Восточная Европа — серия соревновательных игр сценарного формата, включенная в мировую серию UWL. Игры будут проходить по правилам Ultimate Woodsball League и засчитываться в мировом рейтинге. Стоит отметить, что согласованный пока график подразумевает проведение большинства игр в России.

График проведения игр на 2011 год:

23.04.11 – Москва (ПК «Топ-Ган»)
07.05.11 – Рига (пейнтбол-парк Jugland)
21.05.11 – Днепропетровск (место будет определено позже)
19.06.11 – Москва (ПК «Град»)
02.07.11 – Вильнюс (ПК Triada)
02.07.11 – Черкассы (место будет определено позже)
07.08.11 – Кронштадт (ПЦ «Форт»)
20.08.11 – Нижний Новгород (Нижегородский Пейнтбольный Центр)
20.08.11 – Эстония (место будет определено позже)
03.09.11 – Харьков (место будет определено позже)

В конце сентября планируется проведение восточноевропейского финала UWL (место будет определено позже).

Формат игр:

Сценарные игры на полях свыше одного га, командами до 10 человек. На поле 5 баз, по одной домашней у каждой команды, одна центральная и две нейтральных. Задачи в игре – захват баз (в зависимости от времени удержания баз начисляются очки), поиск артефактов, поражение противника. Возможно применение гранат, раций, гранатометов.

Взносы за участие по регламенту UWL в настоящее время составляют $80 с игрока или $800 с команды, однако, в восточноевропейской серии они будут 30$ и 300$ соответственно. Игроки бесплатно получают годовую именную карточку UWL-Восточная Европа. По соглашению Координационного комитета серии с производителями, продавцами пейнтбольного оборудования и клубами, по этим картам будут предоставляться скидки и прочие льготы.

Награды и рейтинги:

Команды получают рейтинговые очки за места, занятые на играх UWL-East Europe, на основании которых определяются национальные и мировые победители UWL.
В мировом рейтинге учитывается до 4 лучших результатов команды, показанных на любых играх UWL; в региональном — до 4 лучших результатов команды, показанных на любых региональных играх UWL; национальном — до 4 лучших результатов команды, показанных на любых национальных играх UWL.
В личном мировом, региональном или национальном рейтинге игрока учитываются все результаты, показанные на всех региональных или всех национальных играх UWL.
Организаторы UWL-Восточная Европа планируют награждение памятными знаками по результатам каждых игр и награждение победителя серии по результатом сезона.

Организаторы игр обязуются предоставить:
— поля, соответствующие требованиям UWL, включая пит-зоны команд с бесплатными заправками, крытые места для размещения команд и т.д.;
— не менее 4 марок шаров по цене от 1500 до 2000 рублей за коробку;
— не менее 7 судей на каждое игровое поле;
— страхование от несчастного случая всем участникам.

Организаторы в России: UWL (Алтимейт Вудсбол Лиг), АПГ, «Вольный стрелок», ПК «Топ-Ган» Нижегородский Пейнтбол-Центр.

Координатор UWL Восточная Европа: Н.Соболев

Полная информация по лиге, включая перевод правил, формат поля, порядок расчета рейтинга будет опубликована в ближайшее время.

Источники: playuwl.com и paintball.ru

Новости, подробности и обсуждение этой темы на форуме



Высказать свое мнение:


1 Комментарий на “Лесная лига UWL теперь и в России!”

  1. MassK:

    Идея очень нравиться! Я так подразумеваю что и пара команд возможно цельных найдется и конечно легионеры 😉 Чтоб добиться реально чего-то в рейтинге и претендовать на что-то --------- мало снижение входняка!!!!!! У нас все очень сугубо добровольно в командах — выигрыш в Москве означает дальнейший этап по всему миру, а кто к этому готов????? Амеры очки могут только по своей стране зарабатывать! ВЫ карту на амеровском сайте видели???????

Оставить комментарий