Опубликовал Phantom января 30, 2010
 Спецназ играет в  пейнтбол

Спецназ играет в пейнтбол

Спецназ МВД РФ в 2010 году будет чаще тренироваться на площадках для игры в пейнтбол и страйкбол, сообщил в интервью РИА Новости начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений милиции МВД России генерал-лейтенантом милиции Владимир Горшуков.

Пейнтбол - игра, в ходе которой участники в защитных масках стреляют друг в друга из специального оружия (маркеров) шариками, наполненными краской. В страйкболе игроки используют так называемую «мягкую пневматику», стреляющую пластиковыми шариками.

«В настоящее время широко культивируется использование в ходе подготовки спортивного страйкобольного и пейнтбольного снаряжения. В связи с этим в ближайшее время будет решаться вопрос о необходимости включения страйкобольного и пейнтбольного снаряжения в перечень спецсредств, вооружения и техники спецподразделений с определением технических характеристик, сроков и условий его применения», — сказал Горшуков.

Крупные учения спецподразделений на площадке для пейнтбола прошли летом в Подмосковном поселке Быково. В учении приняли участие группы спецподразделений МВД Московского региона, в частности, ОМОН «Зубр», ОМСН (отряд милиции специального назначения) «Рысь» и другие.

Источник: РИА Новости

Летние тренировки спецподразделений:



Высказать свое мнение:


3 Комментариеву на “Спецназ играет в пейнтбол”

  1. Vlad:

    Ну вообще-то с RAM играть против пейнтболиста с даже полуавтоматическим маркером с фидером на 200 шаров играть очень сложно! Ну правда они же спецназ! :-)

  2. KaRABAZ:

    НЕ в игре дело, ребята отрабатывают навыки боя с помощью пейнтбольного оборудования,так сказать данная «метода» одна из множества систем по подготовке боевого сотрудника силового ведомства.

    Один из участников этого мероприятия...

  3. воин:

    когда уже в вооруженных силах будет такое, некоторые бойцы боятся даже думать о пейнтболле т.к. шарики могут попасть в них и больно=))))

Оставить комментарий