Опубликовал Phantom декабря 22, 2009
 Банкротство Smart Parts

Банкротство Smart Parts

В конце лета этого года в прессе были опубликованы первые упоминания о «непростой» финансовой ситуации одного из лидеров пейнтбольной отрасли компании Смарт Партс (Smart Parts) — производителя популярных марок маркеров, таких как Ion, Eos, Shocker, SP-1 и др, а также стволов, аксессуаров и комплектов для тюнинга. Появились слухи о значительном сокращении работников и остановки производства. Однако почти сразу же один из совладельцев компании Адам Гарднер сообщил, что не смотря на сокращение персонала компания продолжает деятельность в прежнем объеме: «Мы пошли на эти меры с тяжелым сердцем. Наша компания — семейный бизнес и главный работодатель в нашем округе. К сожалению, нынешнее состояние рынка потребовало от нас произвести сокращения. Слухи же о том, что мы закрываемся, обанкротились или собираемся начать процедуру банкротства, полностью неверны».

Однако в середине декабря информация о возможном банкротстве Smart Parts стала циркулировать в средствах массовой информации с новой силой. В частности сообщается о полной остановке производства и распродаже товарных остатков. Склады компании стремительно пустеют, и дилеры сталкиваются с проблемой заказа новых товаров компании, а многочисленные патенты (в том числе Luxe и Impulse) переданы в ведение кредиторов. Некоторые источники сообщают о возможном прекращении существования компании уже к началу 2010 года.

Известно, что до кризиса компания Smart Parts вложила немалые средства (в основном кредитные) в производство линейки маркеров Vibe и SP-1. Но с учетом сложной ситуацией в мировой экономике и с падением продаж более чем на 50% в пейнтбольной отрасли, нынешние финансовые сложности компании вполне закономерны. Действительно ли Smart Parts на пороге финансового краха или это просто маркетинговый ход, направленный на освобождение складов от товара в конце года - покажет время :-)



Высказать свое мнение:


2 Комментариеву на “Банкротство Smart Parts”

  1. Хомяк:

    Так чем дело-то закончилось?

    Они уже или всё еще?

  2. Димон:

    Хомяк написал(а):

    Так чем дело-то закончилось? Они уже или всё еще?

    Да нормалек все :) Переименовались и дальше работают, без запчастей не останемся (подробности — ruspartizans.ru/news/rein...nii-smart-parts/ )

Оставить комментарий